通知公告
  • 加载中...
  • 加载中...
PM2.5
空气质量日报
当前位置:首页 > 团情联播 > 市属团组织
传承雷锋精神,共建美丽乡村——市财政局开展“青年林”建设暨学雷锋志愿服务活动
发布日期:2023年3月17日 来源:宜昌财政 阅读5943次

       为全面贯彻落实党的二十大精神,用实际行动落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,参与生态文明建设和村容村貌改善工作,进一步提升财政青年干部志愿服务和生态环保意识,发扬崇德向上、敬业奉献精神。3月10日,宜昌市财政局组织广大青年志愿者赴点军区土城乡安梓溪村开展“青年林”建设暨学雷锋志愿服务活动,以实际行动迎接全国第60个“学雷锋纪念日”。



       春回大地,万物复苏,植树添绿正当时。市财政局组织青年志愿者来到安梓溪村五组开展义务植树活动。一下车,在村干部的指引下,大家纷纷撸起袖子,找合适的劳动工具,在规定区域有计划的开始投入劳动。在场的志愿者们三五人结成小组,挥锹铲土、扶苗培土、分工合作、干劲十足,接连种下50株象征春天、预示希望的树苗。经过大家2小时的不懈努力原本光秃秃的场地上迎风挺立焕发生机的红花石榴、紫玉兰、红梅等树苗。种下绿色,孕育发展生机,脚踩泥土践行“绿水青山就是金山银山”理念。通过活动,青年志愿者不仅亲身体验到劳动的乐趣,而且感受到绿色发展的意义,并且激发了保护环境的情感。



       下午,青年志愿者前往水库湾开展村庄清洁志愿服务活动。虽然下着小雨,但是活动中大家发扬不怕累、不怕脏的精神,各司其职,手持扫帚、镊子、垃圾袋等清洁工具,捡拾、清扫河边草丛树林下的垃圾,并对白色垃圾、废弃物品、卫生死角进行了分类清理,为人居环境整治贡献一份力量。通过实际行动积极引导村民认识垃圾分类的重要性,共同守护美好的村集体环境。



       下一步,宜昌市财政局将继续传承和发扬雷锋精神,引导更多青年干部争做生态文明的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的推动者,为宜昌创建全国文明典范城市、建设长江大保护典范城市贡献更多财政力量。




地址:湖北宜昌市点军区五龙大道40号2号楼 电话:0717-6252697
版权所有:共青团宜昌市委主办 鄂ICP备11007253号-3   鄂公网安备 42050402000039号
技术支持:宜昌五环网络
Copyright 2024 sxyouth.net All rights reserved.