通知公告
  • 加载中...
  • 加载中...
PM2.5
空气质量日报
当前位置:首页 > 党政话团 > 宜昌共青团
2024年度“我为产业青年做实事”发布会暨 宜昌产业青年迎新春嘉年华成功举办
发布日期:2024年1月17日 阅读1738次

       1月13日,共青团宜昌市委与市总工会、市妇联、市经信局、市人社局、宜昌城发集团在宜昌奥体中心联合举办2024年度“我为产业青年做实事”发布会暨宜昌产业青年迎新春嘉年华活动。市委常委、组织部部长、统战部部长燕元沂出席并讲话。


       活动发布了宜昌共青团2024年度“我为产业青年做实事”行动计划。团市委副书记刘欣怡围绕安居、就业、学习、婚恋、托育等青年关心的急难愁盼问题,向全市产业青年发出了共青团与你同行的邀约。高新区团工委书记周建发布了“才聚高新、智汇高新、趣享高新、缘定高新、梦圆高新、城起高新”六大行动。

       现场对2023年度全市服务“四个重大”青年标兵、“宜昌青年工匠”、产业集中高质量发展青年标兵和产业集中高质量发展青年突击队进行了通报表扬。青年们发出倡议,争当建功岗位的典范、勇做矢志奋斗的表率、敢为开拓创新的先锋,扎根宜昌,建功宜昌,以奋斗之青春,书时代之华章。

       燕元沂同志在讲话中指出,当前,宜昌正抢抓长江经济带和三峡水运新通道建设机遇,未来五年将形成 5 个千亿级产业,推动工业总产值突破1万亿元。希望有志青年择业宜昌、安居宜昌、建功宜昌。希望全市广大产业青年在宜昌城市和产业集中高质量发展的赛道上奋力奔跑,以匠心追求品质卓越、以笃行实现人生超越、以创造引领发展跨越。要求共青团要切实把好事办实、把实事办好,切实为产业集中高质量发展贡献青春力量。

       活动现场,来自六个城区的产业青年代表、返乡大学生代表近400人热情参与才艺展示和趣味运动会。节目现场,激情四射的舞蹈、嘹亮动听的歌声、笑点十足的小人舞、令人陶醉的乐器演奏,现场节目跌宕起伏、赢得喝彩不断、气氛热烈。运动场上,参赛队员激情饱满,在“陆地龙舟”“不倒森林”“趣味飞盘”“团体拔河”等项目中比出了风采、赛出了活力、增进了友谊、收获了快乐。

       据介绍,团市委联合相关单位举办此次活动,旨在进一步贯彻落实市委七届五次、六次全会精神,彰显全市产业青年昂扬向上的精神风貌,引导他们立足岗位建功立业,推动以产聚人兴城,以城留人促产。下一步,团市委将立足职能优势,持续聚焦以东部产业新区为重点的产业青年的现实需求,在婚恋交友、子女教育、住房安居、文体娱乐等方面推出系列措施,为加快建设长江大保护典范城市、打造世界级宜昌贡献青春力量。

       市总工会、团市委、市妇联、市经信局、市人社局、宜昌城发集团有关同志参加活动。


地址:湖北宜昌市点军区五龙大道40号2号楼 电话:0717-6252697
版权所有:共青团宜昌市委主办 鄂ICP备11007253号-3   鄂公网安备 42050402000039号
技术支持:宜昌五环网络
Copyright 2024 sxyouth.net All rights reserved.