通知公告
  • 加载中...
  • 加载中...
PM2.5
空气质量日报
当前位置:首页 > 团情联播 > 市属团组织
金融机构助力打造青年宜居之城
发布日期:2024年3月23日 来源:金融团工委 阅读374次

       “建行的‘带押过户’确实方便,不仅节省了时间,还大大减轻了我的资金压力,一家人可以在宜昌安居了,小孩的上学问题也解决了。”昨日,如愿拿到房屋不动产权证书的郭先生开心地说。

       作为一名外地来宜就业的青年,郭先生一直渴望在宜昌安居置业。前不久,他看中伍家岗某楼盘一套二手房,但是30万元的资金缺口和卖房人未结清的18万元贷款让交易遇到阻碍,无法办理过户手续。正在他一筹莫展之际,建行的二手房“带押过户”贷款业务帮他顺利解决了燃眉之急。这是全市金融机构助力打造青年宜居之城的一个缩影。

       国家金融监督管理总局宜昌监管分局成立“房金卫士”青年突击队,围绕金融支持房地产市场平稳健康发展加强政策传导,开展重点工作攻坚,助力打造青年宜居之城。指导各银行机构积极推广二手房“带押过户”模式,为有意购买二手房、但暂无力通过首付款结清卖房人所欠银行贷款的青年群体降低了首付门槛。据不完全统计,截至目前,各银行机构已投放二手房“带押过户”贷款180余笔、金额9000余万元,为在宜置业的青年大大减轻还贷负担。同时推动辖内银行机构大力支持保障性租赁住房建设,到目前,已投放保障性租赁住房贷款余额60余亿元,助力市场主体为新市民、青年群体提供更多低成本、高性价比的住房保障。

  上一篇: 
地址:湖北宜昌市点军区五龙大道40号2号楼 电话:0717-6252697
版权所有:共青团宜昌市委主办 鄂ICP备11007253号-3   鄂公网安备 42050402000039号
技术支持:宜昌五环网络
Copyright 2024 sxyouth.net All rights reserved.