通知公告
  • 加载中...
  • 加载中...
PM2.5
空气质量日报
当前位置:首页 > 团情联播 > 县市区团组织
当阳开展多样五四主题团日活动
发布日期:2024年5月4日 来源:当阳团市委 阅读148次

       (通讯员 杨鑫威 向冰钰奋进质效年,青春勇担当。在五四青年节来临之际湖北省当阳市举办推进青年发展型县域建设暨“青春当燃·逐梦沮漳”青年风采展示

       活动现场汇集500余名青年代表及特邀嘉宾,现场氛围热烈,洋溢着青春气息。来自各行各业的参演青年围绕市委中心工作,聚焦“强产、兴城、植文、聚人”四大主路径为主要内容自主创编12个节目,以歌舞剧、情景演讲、原创相声等新颖的表演形式,向现场展示当阳青年恪守梦想和奋力拼搏的青春之姿,引领广大青年积极创新创效,用实际行动践行新时代青年的使命担当。

       “通过活动,我感受到当阳青年的风采与活力,作为一名青年企业家,定会发挥敢闯敢拼、敢想敢为、挺膺担当的向上力量,助力优化营商环境,为当阳的经济发展贡献磅礴的青春力量。”湖北华欣城建工程有限公司总经理文博说道。

       此外,当阳还开展了丰富多彩的五四主题团日活动。以当阳年度关键词“质效”为主题,举行了“奋进质效年·青春勇担当”演讲比赛,引导青年干部担当作为;围绕“强产、兴城、植文、聚人”四大主路径,在全市选树青年典型,并制作视频进行传播,强化示范引领作用;积极开展“聚力乡村 青兴当阳”青创农场路演大赛、青年理论宣讲沙龙等活动,打造理论宣讲新高地,搭建青年人才施展才华的舞台。

       近年来,该市持续深化“城市对青年更友好,青年在城市更有为”的城市理念,积极围绕青年乐业、安居、筑城、建功、护航五个方面,实施“五大行动”,不断增强当阳青年的价值感、归属感、幸福感,促进青年人才回流,推动全市人口结构不断优化、发展活力充分迸发,实现青年成长与当阳发展同频共进。

地址:湖北宜昌市点军区五龙大道40号2号楼 电话:0717-6252697
版权所有:共青团宜昌市委主办 鄂ICP备11007253号-3   鄂公网安备 42050402000039号
技术支持:宜昌五环网络
Copyright 2024 sxyouth.net All rights reserved.