通知公告
  • 加载中...
  • 加载中...
PM2.5
空气质量日报
当前位置:首页 > 团情联播 > 县市区团组织
2024年宜荆荆都市圈“当枝松宜东”联盟中青年干部培训班开班
发布日期:2024年5月9日 来源:当阳团市委 阅读276次

       (通讯员 方梓轩 张润秋 谷玉伟)5月7日,2024年宜荆荆都市圈“当枝松宜东”联盟中青年干部培训班在我市开班。湖北省委党校校委委员、教育长郝国庆出席活动并讲话。我市市委书记、市委党校第一校长刘传钢作开班动员讲话并讲授开班第一课。 

       郝国庆指出,“当枝松宜东”五地联合办班,展现了五地党委政府的使命担当,探索了跨区办学培训的新模式,有力地推动了区域协作发展。希望“当枝松宜东”五地协同发展不断取得新突破,五地党校要巩固深化联合办学机制,为全省跨区域联合办学进一步创新探索新经验。青年干部要在学习中夯实马克思主义理论之基、筑牢党性教育之魂、切实提升综合能力、强化从严治校之风,展现青年干部良好风采。真正做到学有所得学有所悟学有所成,始终做到心中有党心中有民心中有责心中有戒,做一名让组织放心、让人民满意的优秀干部。

      刘传钢以“一道文明曙光让我们同源共流;一个省级战略让我们同频共振;一群青年学子让我们同心筑梦”三句话作开班动员。寄语五地青年干部,要秉持好青春的奋斗激情,在学习中解放思想;能发挥好刻苦的钻研精神,在学习中增强本领;能抢抓好时代的发展机遇,在学习中拥抱未来,为五地联盟协同共进,贡献自身更多的力量!

       开班第一课上,刘传钢以“中国式现代化湖北实践的当阳路径”为题为全体学员作专题辅导授课。

       授课中,刘传钢不仅逐字分析“长坂雄风、信义当阳”八个字,带领大家了解当阳的渊源历史、地理环境、英雄人物、民风民俗、信义精神等;还从建设国家安全保障服务基地、沮漳河水安全重要保障区、宜荆荆现代化工新材料产业协作配套基地、全省优质农产品生产区和历史文化保护传承区等方面标注了全省发展大格局中的当阳坐标;同时以如何扎实落实好省委“五个以”的实践要求,画出这一坐标之下的当阳路径;最后就青年干部如何更好的成长提出四点殷切希望。

参训学员纷纷表示,授课站位高远、内容充实、通俗易懂,为今后的工作提供了新的认识论和方法论。将此次授课和接下来的培训为契机,不断加强学习,自我提升,为宜荆荆都市圈区域协同发展贡献青春力量。

       “当枝松宜东”五地青年干部代表先后发言。

       本次培训班将5地100名学员“混搭”编组,以每班50人分为中青一班和中青二班,营造比学赶超的浓厚氛围。重点开展党的思想理论和党性教育学习,县级领导专题辅导9节、互动式理论教学22节、专家讲坛2节、情景教学1次、现场教学12次、江苏外训1次。全体学员将先后前往当阳、枝江、江苏、宜都、松滋、东宝六地学习。

       首站当阳的5天学习培训,将围绕中国式现代化湖北实践的当阳路径、党性教育、关公文化等内容开展互动式理论教学和现场教学等,推动党的创新理论、党性教育入脑入心、走深走实。同时侧重青年干部能力素质提升,穿插无领导小组讨论、学员讲坛、学员微课堂、趣味运动会等活动,进一步激发年轻干部青春活力,提升团队协作意识、凝聚力,着力提升综合素质。

       全体学员将进行为期一个月的政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练等,对于激励年轻干部扛起责任担当,加强五地人才交流碰撞具有重要意义。进一步推动五地密切交流、包容互鉴、合作共赢,在竞相发展中抱团同进,为加快推动“当枝松宜东”百强县市聚集区协同发展、湖北建设全国构建新发展格局先行区注入了宜荆荆都市圈青春活力。

        宜昌市委党校副校长杨成珍,荆州市委党校校委委员侯礼文,荆门市委党校教育长桂柯、当枝松宜东”五地市(区)委及党校相关负责人出席活动。我市市委常委、组织部长、党校校长栾昕主持开班动员。

地址:湖北宜昌市点军区五龙大道40号2号楼 电话:0717-6252697
版权所有:共青团宜昌市委主办 鄂ICP备11007253号-3   鄂公网安备 42050402000039号
技术支持:宜昌五环网络
Copyright 2024 sxyouth.net All rights reserved.